打开音乐之门·2017北京音乐厅暑期系列音乐会 醉美童声——中外名曲童声合唱音乐会
时间:2017-08-02 场馆:北京音乐厅 [场馆地图] 价格:¥ 80
  • 在线客服:
演出已结束
  • 演出信息
  • 购票说明

  北京少儿爱乐合唱团(简称北少)成立于2010年。合唱团宗旨:在专业教学中学习,在实践演出中成长!该团在激发孩子们对音乐学习兴趣、培养孩子们的团队精神方面取得令人瞩目的成绩。
  2010年10月与蓝天合唱团同台参演"胡主席接待俄罗斯总统梅德韦杰夫午宴"演出。
  2011年8月参演大型歌剧"我心飞翔",负责童声合唱部分的演出。
 

  2013年2月,与蓝天合唱团同台参演中共中央元宵节晚会。演唱著名作曲家谷建芬老师作品《悯农》和《春晓》,赢得了在场所有观众的热烈掌声和赞许。

  2014年1月参加了农业频道举办的"啓福2014手挽手新春公益行动",与林妙可同台演唱了《和你一样》,并在大年初六中央七台转播。
  2014年5月,受国家大剧院邀请,参加 "难忘的旋律-儿童节"专场音乐会。
  2014年8月,参加第十三届中国国际合唱节,取得重唱小组赛银奖第一名的成绩。
  2014年9月,参加中央电视台国庆特别节目《我和我的祖国》节目录制,担任开场歌曲《我和我的祖国》的演唱。
  2014年11月,参加中山音乐堂《北京之声》合唱演出。
  2015年2月,再次登上国家大剧院舞台,参演"难忘的旋律"合唱专场音乐会。
  2015年5月,参加保利剧院 "难忘的旋律-母亲节"专场合唱音乐会。
  2015年6月,参加央视动画《星星梦》发布会,并现场演唱主题曲《梦想之光》。
  2015年7月,小团员张天易作为"三小高"之一,与"中国三高"戴玉强、莫华伦、魏松同台,在首都体育馆参演"法西斯胜利70周年"音乐会。
  2015年10月,参加北京电视台"孝星颁奖晚会"演出,与著名歌唱家王洁实同台演唱歌曲。
  2015年12月参加第二届"北京之声--2015首都市民合唱周",荣获青少年儿童组金奖。
 

  2016年1月,在中山音乐堂参演"歌唱幸福的新生活--高占祥 夏宝森作品音乐会",演唱合唱套曲《新弟子规》。

  2016年2月,入选参加国家大剧院"市民新春联欢会"青少年专场。
  2016年2月,参加中央电视台《梦想公益盛典》节目录制,与歌手齐豫合作的演出,于大年十四CCTV-1综合频道播出。
  2016年4月,参加中央电视台七巧板"快乐宝贝爱唱歌"节目录制。
  2016年4月,在国家大剧院参演大型原创歌剧《高山流水》,与众多艺术家同台表演。
  2016年7月,在国图音乐厅举办专场音乐会。
  2017年1月,参加"2016中国公益节"颁奖典礼,用歌声向践行公益事业者致敬!
  指挥:李超
  北京少儿爱乐合唱团团长兼指挥,中国音乐学院指挥系合唱指挥专业硕士毕业,师从中国合唱协会副理事长、中国音乐学院指挥系教授吴灵芬,及上海音乐学院指挥系副主任王燕教授。目前担任多团体的指挥工作,并带领合唱团在国际比赛中获得金奖、银奖。
  钢琴伴奏:刘宇涵
  师从严嫡老师学习钢琴,现任北京少儿爱乐合唱团、北京海燕合唱团常任伴奏。多年来,配合以上合唱团在国内、国际比赛中取得多项金奖、银奖。2013年5月在市委宣传部、市总工会组织的全市合唱比赛中获得"优秀钢伴奖"2014年7月在第十二届中国国际合唱节获得"优秀钢伴奖"。

场馆介绍 / VENUS
演出场馆 北京音乐厅
北京音乐厅
地址:北京市西城区北新华街1号
热门演出 / HOT
 
北京音乐厅官网、北京音乐厅购票操作过程中有任何问题请咨询:010-64063993  010-64063943 京ICP备12032717号